根据学院党委关于“党的群众路线教育实践活动”的统一部署和要求,2014年4月16日下午,学生工作部(处)组织开展了党的群众路线教育实践集体学习活动。

会上,学工部副部长吴歧范同志带大家集中学习了《论群众路线――重要论述摘编》中马克思主义理论经典作家和国家几代领导人关于党的群众路线的若干论述。讨论了群众路线对党的正确路线、方针、政策形成与执行的极端重要性,并结合我院学生管理工作实际,着重讨论了在实践中做好工作“理论联系实际”、“抓而不紧,等于不抓”、没有调查就没有发言权的方法论要求。学工部每位同志分别结合自己的工作实际,开展了热烈研讨,交流了心得体会。

最后,学工部王绍福部长作总结发言。他强调,学工部每位教职工要以开展的党的群众路线实践教育活动为契机,不断改进工作作风,牢记宗旨意识,树立全心全意为学生服务的思想,一切为了学生,为了学生一切,根据学生学习、思想、生活的实际,不断提高做思想政治教育和管理工作的能力和水平,为学院发展做出积极的贡献!

学生工作部(处)

2014年4月18日

学习文件