4月24日下午,我院在行政楼会议室召开了2014年宣传思想工作会议,总结2013年宣传思想工作,部署2014年工作任务。学院党委书记李建生、党委副书记兼组织部部长郎勇生、党办主任兼宣传部部长李建国、学工部、武装部、团委以及各系、各部门负责人出席了会议。会议由李建国同志主持。

会上,宣传部简要总结了2013年宣传思想工作,并对2013年度新闻宣传工作先进单位进行了通报与表彰。李建国部长传达了2014年全省教育系统宣传思想工作会议精神,并部署了今年学院宣传思想工作的主要任务。李部长指出,学院宣传思想工作要以科学发展观为指导,深入贯彻十八大和2014年全省教育系统宣传工作会议精神,围绕学院改革、发展与稳定的工作大局,按照团结、稳定、鼓劲和正面宣传、积聚正能量为主的方针,唱响主旋律,打好主动仗,内聚人心,外树形象,为学院跨越式科学发展提供强有力的思想政治保证,重点做好六项工作任务:一是深入推进十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神的学习领会与宣传贯彻,切实加强中心组理论学习,落实党总支学习制度;二是扎实做好党的群众路线教育实践活动工作,把群众路线教育融入党员干部教育实践、融入日常工作;三是以社会主义核心价值观为主要内容,广泛开展师德师风宣传教育活动;四是抓好新闻宣传工作,为学院跨越式发展营造良好氛围。重点加强对各系、各部门宣传工作的检查力度,量化考核指标;五是大力加强校园文化建设,增强软实力;六是抓好网络舆论工作,加强校园网的维护与管理。

党委书记李建生充分肯定了我院宣传思想工作的成绩,他指出宣传思想工作是学院工作不可或缺的一部分,要牢牢把握方向、把握大局,高度重视宣传思想工作,牢记使命,强化责任,突出宣传思想工作重点,弘扬主旋律、汇聚正能量,全院上下要加强领导,齐抓共管,努力开创宣传思想工作新局面。

2014年4月24日