――我院成功举办第五届教工歌咏比赛

为进一步丰富校园文化生活,增强教职工的团队意识,密切校政行企合作关系,5月21日下午,学院第五届“与时代同步伐,与祖国共命运,与高博齐奋斗”教工歌咏比赛在科技楼报告厅隆重举行。

苏州高新区服务业发展局文化处处长祝倩、副处长高正,东渚镇文化站站长徐加根、苏州移动西区分公司第三分中心主任钱冬林、苏高新商旅发展公司清山酒店分公司经理黄凤秀、渣打银行(中国)有限公司经理王文虎等嘉宾应邀出席了本次活动。学院领导因开会、出差外,在院领导院长王兆明、工会主席、副院长杨向群、院长助理李耕耘、党委副书记郎勇生以及全体教职工、部分学生观看了比赛。学院工会杨向群主席发表了热情洋溢的致辞,尤其对政企合作单位的光临与支持表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

一曲激昂欢快的《打靶归来》掀开了歌咏比赛的序幕。《相亲相爱一家人》、《红星歌》、《最炫民族风》、《top of the world》、《学习雷锋好榜样》等一首首催人奋进、激荡人心的经典歌曲,不仅唱出了全体高博人的青春风采,展现了高博人对生活、对工作、对学院、对伟大祖国的热爱之情,也唱出了高博人团结一致、激情澎湃、昂扬进取的风采。各参赛队着装整齐、演唱形式多样,既有大气磅礴的演唱,也有细腻温婉的歌声;既有欢快的秧歌伴舞,也有深情的诗歌朗诵;既有经典的革命歌曲,也有经典的英文歌曲,国际商务系代表队还邀请了校企合作单位苏高新商旅发展公司清山酒店分公司经理黄凤秀、苏州太湖国际会议中心培训部主管林莉雅加盟演唱,引来了台下掌声阵阵。

合作单位的友情出演更是将比赛推向了高潮。渣打银行(中国)有限公司合唱队为大家倾情演唱了一曲《爱我中华》,江苏省工艺美术大师沈德龙的《滚滚长江东逝水》以及东渚镇文化站选送的《望月》、《风中的承诺》让我们领略了专业歌手的魅力;中国移动苏州公司管弈的独唱《青藏高原》深情而高亢。歌咏比赛在学院大学生艺术团合唱队一曲朝气蓬勃的《光荣啊,中国共青团》圆满落下帷幕。

为保证比赛公平、公正、公开的进行,学院成立了评委组,还特意邀请了政府、行业、企业三名同志担任嘉宾评委。最终,机关代表队拔得头筹,国际商务系代表队获得二等奖,本科部、国际学院代表队获得三等奖,软件工程系、信息工程系、基础部代表队获得优胜奖,建筑与艺术设计学院、航空技术系获得组织奖。

歌曲是一种精神,歌唱是一鼓力量,是引导我们团结、健康、向上的精神力量。此次举办校政行企大联欢歌咏比赛,旨在通过歌曲的凝聚进一步融洽校政行企四方的友好关系,为高博的开拓进取、企业的平稳壮大、行业的服务引领、地方经济的又好又快发展提供强大的动力支持。

院长办公室

2014年5月22日

第五届教工歌咏比赛现场

观看表演的嘉宾与领导