各基层党组织、各部门:

根据中央部署,为推动广大干部群众特别是高校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央宣传部、教育部编写制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)课件。目前,《三十讲》课件在人民网、新华网、求是网、中国文明网及教育部网站均开设了学习页面,提供免费下载。现就我校学习使用工作作出如下安排。

1、各基层党组织、各部门要把《三十讲》课件作为教学培训的重要教辅材料,把课件内容充分吸收转化到各级各类学习宣讲活动中去,切实增强理论宣讲的针对性、实效性、吸引力和感染力。

2、全校要把《三十讲》课件作为广大师生特别是我校思政课教师进行理论学习的重要辅助材料,在教案编写、课堂教学、课外辅导、学生自学中参考使用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。


附:

人民网链接:

http://theory.people.com.cn/GB/40557/422414/index.html

新华网链接:

http://www.xinhuanet.com/politics/xjpsxkj/index.html

宣传与文化建设部

20181217