926日下午,苏州高博软件技术职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会在行政楼会议室举行。学校党委副书记倪筱琴作部署讲话。学校党总支副书记、直属党支部、教工党支部、学生党支部书记参加会议。会议由党委办公室主任王绍福主持。



倪筱琴副书记在部署讲话中指出,开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展主题教育,对于我校更加深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚守高博初心使命,加快建设高水平职业院校具有重大意义。



为了确保高标准高质量开展好主题教育,取得实实在在的成效,学校党委对开展主题教育高度重视,及时召开党委会议,传达学习中央、省委和市委有关精神,研究制定了实施方案。倪筱琴副书记强调,第一,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义。第二,要不折不扣落实重点措施,推动主题教育有序开展,一体推进、贯通抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的落实。第三,要切实加强组织领导,通过落实领导责任、加强指导督促、发挥支部主体作用、抓好宣传教育、力戒形式主义,以确保主题教育取得扎实实效。



根据中央、省委和市委统一部署,我校主题教育从9月开始,到11月底基本结束。学校党委领导班子提前谋划,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认真研究制定了实施方案,成立了由党委书记担任组长的主题教育领导小组,领导小组下设办公室,对主题教育进行组织协调、督促指导、宣传引导。