20191114日苏州高博软件技术职业学院机关第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨民主生活会。本次专题民主生活会的主题是:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育。

会议由党支部书记张纵林同志主持,学院党委副书记、副院长徐子良同志,学院党委组织部部长、机关党总支书记王绍福同志,及机关三支部全体党员参加会议。

会议第一项认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,会议第二项民主生活会围绕3个方面内容深入进行检视剖析,反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见。会议遵循“团结—批评—团结”方针,充分发扬民主,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议第三项党支部组织全体党员重温入党宣誓,观看电影《赵亚夫》,通过观看赵亚夫的光辉事迹,党员同志们深受教育,受益良多,纷纷表示要学习赵亚夫“牢记宗旨、坚守信仰、服务为民的奋斗精神”,作为高校教育工作者要“不忘教师初心、牢记育人使命”,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。(机关三党支部)