根据学校党委会议精神,为进一步规范履职履责,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,国际商学院党总支于63日在行政楼三楼视频会议室开展“师德师风”专题学习。会议由党总支副书记张红主持,全体教师参加此次学习。

学习现场(1)

张红书记首先通报了2019年教育部公布的失德失范案例,随后带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,主要内容为: 一、坚定政治方向。二、自觉爱国守法。三、传播优秀文化。四、潜心教书育人。五、关心爱护学生。六、坚持言行雅正。七、遵守学术规范。八、秉持公平诚信。九、坚守廉洁自律。十、积极奉献社会。  最后,王则斌院长总结说,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,新时代的教师的责任感、使命感、荣誉感需要进一步增强,职业行为要规范,师德底线要明确,这样才能成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,才能为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

学习现场(2)

这次学习对老师们触动很大,同时也更加明确了自己肩负的责任和使命,那就是做好老师,培养好学生,不负祖国所托,不负人民所托。(国际商学院党总支)