为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分认识学习弘扬苏州“三大法宝”的重要意义,着力推动我校教育高质量发展,苏州高博软件技术职业学院党委号召学院各支部在八月至九月期间利用线上线下相结合的方式开展学习“三大法宝”系列主题活动。各党支部精心策划、认真组织,开展了各类形式丰富并具有意义的主题党日活动。

国际商学院党员教师们开展了“三大法宝”系列主题阅读重点活动,并以读书心得的形式分享了各自的读书收获和感悟,纷纷表示要把书中学习到的成功经验与教育教学实际结合起来,立足岗位,苦练本领,勇于创新,更好地服务于工作。


机电工程学院学生党支部开展了“学习苏州三大法宝,践行党员初心使命”主题研讨交流,引导党员在落地落实、做好做优上找差距,不断从“三大法宝”中汲取精神动力,学以致用,用有所成。大家纷纷表示要对照“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的“张家港精神”,“不等不靠、埋头苦干、抢抓机遇、开拓创新”的“昆山之路”,以“借鉴、创新、圆融、共赢”为特点的“园区经验”,在下半年的工作中,加强思想学习、提高能力水平、增强服务意识,调整好心态,克服疫情对学生管理工作的影响,保持优良工作作风,践行党员使命,积极投入到学校各项工作当中。

信息与软件学院党总支开展了“学习苏州‘三大法宝’ 践行党员初心使命”的学习会。党总支书记带领大家学习了苏州“三大法宝”的基本内涵,回顾了苏州党员干部带领人民群众艰苦奋斗的实践探索历程,介绍了拼搏争先的张家港精神、闯出来的昆山之路和借鉴创新的园区经验。各位党员同志受益良多,表示在今后的学习、工作和生活中会进一步发扬先锋模范作用,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬苏州“三大法宝”精神,践行党员初心使命,做到知行合一,全心投入到激情燃烧、开拓创新的火红年代。

本次学习“三大法宝”的系列主题活动计划持续至9月底,学院的其他党支部根据党委要求和工作实际纷纷开展了活动。