为持续深入开展党史学习教育活动,弘扬爱国主义教育,致敬抗美援朝精神。1015日,艺术与建筑学院党支部开展主题党日观影活动,邀请校党委副书记倪筱琴教授、校办公室主任王绍福、党委工作部部长许秀银与党员们一起观看爱国主义教育影片《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前一个志愿军连队在极寒严酷环境下凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,坚守阵地奋勇杀敌,扭转了战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。影片中曾说到“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代打,我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”正是这样的决心和信念才使志愿军战士视死如归、冻成冰雕也决不退缩。展现了中国志愿军为了革命理想、为了中华民族和新中国敢打必胜的血性铁骨、不怕牺牲的战斗意志和战斗精神。党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党史学习和爱国主义教育。

当我们走出影院,看到高楼矗立,欣欣向荣的景象,大家深有感触:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。我们今天的和平环境是伟大的先辈们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安人民幸福。”伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。我们要以舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在自己的教学工作岗位上笃行实干、砥砺奋进。(艺术与建筑学院党总支