在本年度新冠肺炎疫情防控阻击战中,艺术与建筑学院涌现出一批优秀的学生抗疫志愿者。在家乡面临疫情防控任务重要时刻,他们积极加入疫情防控志愿队伍,不畏艰难险阻,主动坚守在防控一线。为鼓励抗疫志愿奉献精神,2021119日中午12:40,艺术与建筑学院党总支在学院会议室召开优秀志愿者表彰会,学院党总支成员、11名优秀志愿者参加此次会议。

首先,党总支书记、副院长施建平教授对志愿者们在防疫工作中发挥的作用给予充分肯定并表示感谢。施书记从宏观、微观两个层面总结了抗疫精神。他说,宏观层面上,习总书记亲自部署,领导全国人民抗击疫情,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,彰显了我国的制度优势,展现了中国力量、中国效率;微观层面上,我院11名志愿者分别来自全国不同省市,都为自己的家乡疫情防控做出了贡献,这些都体现了人民至上、患难与共、无私奉献的抗疫精神。


随后,党总支副书记纪冰心老师宣读了此次受表彰的11名优秀抗疫志愿者名单。2035班黄明艺、2041班丁祥宇同学作为志愿者代表进行发言,分享他们的抗疫故事。来自湖南张家界的黄明艺同学讲述了她作为在小区门口设卡排查志愿者,从开始工作不被居民理解,通过自己努力沟通、克服种种困难后最终获得大家配合和肯定的心路历程。来自江苏泰州的丁祥宇同学从他亲身经历的一个抗疫故事出发,讲述了志愿者工作的辛苦与伟大,也让他坚定了要为社会多做贡献的决心和信念。

最后,学院党总支成员为优秀志愿者颁发了优秀抗疫志愿者证书,志愿者们纷纷表示今后会继续积极参加志愿服务,用行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(艺术与建筑学院党总支  李一帆)