1118日中午,机电工程学院教工党支部开展主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会精神。

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻,召开的一次全党期待、全民期盼的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。《决议》聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,突出中国特色社会主义进入新时代这个重点,实事求是、尊重历史,反映了党的百年奋斗的初心使命,体现了以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗的新认识。

会议上,党员在集中学习了十九届六中全会精神后,积极发表感想。大家一致认为,党的十九届六中全会指出了党百年奋斗的历史意义,提出了百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,向全党全军全国各族人民发出了“为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的号召。我们作为高校的一名党员教师,要认真学习领会全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开拓创新、攻坚克难,为学校的发展作出自己的贡献。

此次机电工程学院教工党支部组织党员学习党的十九届六中全会精神意义重大,不仅提高了我院教职工党支部全体教师的政治思想觉悟,更使大家自觉领会精神并融入到工作中,担起政治责任,提升教学质量,聚焦立德树人,践行初心使命。(机电工程学院教工党支部)