2024329上午,医学与公共服务学院学生党支部在10-228会议室开展“师生党员基本培训第一课”交流讨论会。交流讨论会由医学与公共服务学院党总支副书记赵洪鹏同志主持。

交流讨论会上,大家一起回顾了学校党委书记薛辉同志主讲“凝心聚力,以高质量党建引领高质量发展”的主要内容支部党员围绕“如何发挥党员先锋模范作用”这一主题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,作为党员应时刻牢记自己的身份、职责,无论是在学习、工作还是生活中都要积极发挥先锋模范作用,带动身边的同事、同学共同进步。

同时,教师党员们对“把立德树人作为教育的根本任务”进行交流讨论大家表示要全面贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命、主动担当、积极作为通过党建工作带动各项工作,落实立德树人根本任务,从德、智、体、美、劳五个方面出发,促进学生全面发展培养社会主义建设者和接班人,并以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。

最后,医学与公共服务学院党总支副书记赵洪鹏同志对本次交流讨论会进行了总结,强调了师生党员要不断加强自身学习、提高政治觉悟,以实际行动践行党员的初心和使命。同时,也希望大家能够将交流讨论会上的收获转为实际行动,为学校高质量发展贡献自己的力量