为深入推进党纪学习教育,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在中国共产党103周年华诞到来之际,619日下午两点,国际商学院党总支在实训楼B201,开展了庆祝中国共产党成立103周年暨党员政治生日活动。活动分为“庆七一 学党纪”、“庆七一 树榜样”、“庆七一 温誓词”三个环节,学院30多名党员参加了本次活动。活动由学院总支委员牛伟同志主持。

“庆七一 学党纪”环节中,学院党总支书记王则斌带领全体党员进一步学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),他从《条例》修订的主旨内容出发,强调了《条例》中党员行为的“二十个不能”,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等对党员行为规范进行了进一步讲解,要求党员同志们要以案为鉴、正视问题根源,时刻保持永远在路上的清醒和坚定。接着,教工第一党支部党员代表陈莉崟、第二党支部党员代表刘艺蕾、徐一源和学生党支部党员代表马俊涛、闫佳星分别就《条例》内容根据自身所学,结合本职工作、生活经历等方面谈体会、讲感悟、表决心,使其他党员同志们能够更加深入地理解《条例》的内涵,进一步明晰了党的宗旨和党的纪律的重要性。

在“庆七一 树榜样”环节中,学院党员示范岗代表丁丹、李松晏两位老师分别发言,他们从自身的科研成果、比赛成绩、工作经验、生活经历等进行了分享,作为党员,他们始终坚持着高标准、严要求的工作态度,兢兢业业,时刻保持着先进性,为学院的发展贡献着自己的力量。

发言完毕后,王则斌书记分别为2023年度获得“校级优秀共产党员”、“校级优秀党务工作者”称号的党员同志以及2023年度参加省市级竞赛获奖的党员老师进行了颁奖。

通过表彰先进、学习榜样、树立典型,进一步发挥了党员的先锋模范作用,增强了学院党组织的凝聚力和战斗力。最后,学院党总支为师生党员同志们准备了政治生日贺卡,勉励党员同志们在今后的工作中不断创先争优,做好表率。

在“庆七一 温誓词”环节中,王则斌书记带领全体党员重温入党誓词,在铮铮誓言中铭记入党初心,在砥砺前行中彰显党员本色。本次活动,既是一场严肃的信仰锤炼,又是一次深沉的自我叩问,更是一次深刻的党性教育,激励着党员们坚定理想信念,牢记初心使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,更加扎实的作风投入到工作和生活中,奋力谱写国际商学院新的篇章,贡献先锋的力量!(国际商学院党总支供稿)