为深入贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,将纪律规矩内化于心、外化于行,619日,机电工程学院党总支书记廖振强教授在14-215会议室作党纪学习教育专题党课,全体教职员工、入党积极分子参加学习。

本次学习活动围绕“《条例》修订主要内容及其鲜明特征”、“新修订的《条例》对于推进全面从严治党向纵深发展的重要意义”、“抓好新修订《条例》贯彻执行”三部分进行展开。廖振强书记围绕《条例》的修订概况和主要内容进行了全面解读,并结合典型案例,以案促学、以案明纪,使党员受警醒、明底线、知敬畏,坚决把纪律挺在前面,在思想上永葆先进。他强调,《条例》对于推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义,它为新时代新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

廖振强书记在总结讲话中指出,每位师生党员都要认真学习《条例》,把遵规守纪刻印在心里,落实在行动上,联系工作学习实际,以党纪学习教育为契机,努力把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。(机电工程学院  张逸文)