金秋九月,新桂满园,校园迎来了新一届的萌新。202497日星期六,信息与软件学院在12号教学楼一楼大厅举行了隆重的迎新活动。萌新怀揣梦想,步入校园,开启了他们大学生活的新篇章。

校党委书记薛辉和学院党总支书记孙涌亲临现场,对迎新工作进行了亲切的指导和深入的关注。薛书记对学院为新生精心准备的迎新活动给予了高度评价,认为这些周到的安排不仅展示了学院的办学实力,也体现了对新生的深切关怀。薛辉书记强调,党员教师在迎新工作中肩负着重要的责任,学院将全力以赴支持各位教师为新生提供优质的服务与支持,帮助他们顺利适应大学生活。薛书记鼓励党员教师以积极的态度面对工作中的各种挑战,不断提升自身的综合素质,以期在未来的教学和服务中取得优异的成绩。同时,孙涌书记也在现场与党员教师亲切交流,耐心解答他们的疑问,并表达了对他们工作的美好祝愿。两位书记的到场和鼓励极大地提升了党员教师的信心和期待,为他们在新学期的工作注入了更多的动力和希望。

在迎新现场,教工一、二支部党员积极参与一线工作,全程为新生提供贴心服务,确保每一位新生的入学流程顺畅无忧。从早晨开始,党员教师们早早到达迎新点,协助布置现场、检查报到材料,并热情地为新生们提供指导。无论是解答新生及家长的疑问,还是帮助处理各类突发情况,他们都以极大的耐心和热情投入其中。党员教师们还特别关注新生的情绪,主动为他们提供心理支持,帮助他们尽快适应新的环境。通过这些细致周到的服务,新生们的入学体验得到了极大地提升,整个迎新过程充满了温馨与关怀。

同时,学生党支部辅导员全程负责宿舍安排与管理,确保新生能够迅速适应校园生活。他们不仅精心规划宿舍分配,还在现场进行检查,确保每个宿舍都符合入住标准。在报到过程中,辅导员们还耐心解答新生的各种问题,帮助他们快速找到自己的宿舍。为了让新生们能尽快融入校园生活,辅导员们还准备了详细的校园导览手册和生活指南,帮助他们了解校园设施和周边环境。

学生干部们的表现同样令人赞赏。他们积极主动地为新生提供帮助,从搬运行李到协助完成各种入学手续,每一个细节都被细致入微地照顾到位。学生干部们还组织了欢迎仪式和社交活动,让新生们能够尽快与同班同学熟悉起来,营造了一个友好温馨的校园氛围。通过这些细致入微的安排和服务,新生们的大学生活开端变得更加顺利和愉快。

此次迎新活动不仅展示了信息与软件学院的热情与专业,也为新生们的大学生活奠定了良好的开端。愿所有萌新在这个金秋的校园里,能够扬帆起航,谱写属于自己的辉煌篇章。

信息与软件学院党总支