9月10日下午,学校隆重召开40个教师节庆祝大会。校长朱秀林,党委书记薛辉,党委副书记副校长倪筱琴,党委副书记副校长徐子良,副校长盛惠良,副校长周肖兴,副校长王凤英校长助理黄兴,校长助理吴建明,校长特别助理薛小玲出席大会,各行政部门、各二级学院主要负责人、教师代表、学生代表参加大会。大会由党委副书记、副校长倪筱琴主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由副校长周肖兴宣读《关于表彰在校连续从教满十年、十五年教职工的决定》,随后由党委副书记、副校长徐子良宣读《关于表彰2023-2024学年获得市厅级以上奖项集体和个人的决定》校长朱秀林为获得2023年度全省高校“最佳党日活动”的人文社会科学学院外语系党支部代表以及获得2024年学校固锝奖教基金的老师们颁奖。勉励广大师生以先进为榜样,立德修身,真正把为学、为事、为人统一起来,坚守初心,勇于担当,当好学生成长的引路人。

艺术与建筑学院高梦香同学作为学生代表为全体教职工致贺词,向老师们致以节日的祝福和崇高的敬意,并表示要踏实认真地学好知识技能,成为有益于社会的高素质技术技能人才。

学校第二届“师德师风”模范代表、学生工作处副处长王琴老师发言。王老师分享了自己的从教心得,她表示将继续秉持“用爱与责任的阳光照亮青春”的工作宗旨,深耕于心理健康教育领域,为每一位学生的健康成长贡献自己的力量。

薛辉书记代表学校党委、行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向新入职的教师表示诚挚的欢迎,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

书记以“传承师者精神、担当育人使命”为主题作讲话,他充分肯定了在过去一年学校所取得的成绩,并从如何继续传承和弘扬教育家精神,打造强有力的教师队伍提出了三点要求。希望我们全体教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,不断提高自身素质,全面提高教学质量和育人本领,把本职工作与国家发展、人民幸福、家长所需、学生所求紧密地联系在一起。

党委副书记、副校长倪筱琴强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,希望今天受到表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;希望全体教职员工以先进为榜样,忠于职守,无私奉献,对照先进找差距,加强自身建设,强素质、铸师魂、树形象,为推动学校事业更好更快地发展贡献力量。(党委工作部)