911日下午,国际商学院党总支在院党总支书记王则斌的带领下来到苏州大学商学院,开展了一次联学共建活动。此次活动以师德师风教育为主题,旨在学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬教育家精神建设高素质专业化教师队伍。苏州大学商学院党委副书记黄晓辉首先致欢迎词,党委专职纪检员马龙剑、党委专职组织员汤云佩及党员代表参加了交流座谈。

活动中,马龙剑老师带领大家学习了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和2024年8月中共中央、国务院印发的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。马老师从总体要求、加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚、涉及教师若干法律规范等七个方面领学了文件精神,带领大家认真学习弘扬教育家精神的内涵,希望全体成员增强立德树人的责任感和使命感,强化政治担当,加强师德修养,牢牢守住师德“底线”。

王则斌书记在会议上强调了师德师风建设的重要性,指出良好的师德师风,是新时代教师精神面貌和优秀特质的体现,更是党和人民的殷切期待,新时代高校教师应该“有德有才、德才兼备”,要求大家以师德师风建设标准严格要求自己,努力做到“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”。同时叮嘱青年教师要加强自身理论修养、严于律己、严谨治学,走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。心中有爱心、肩上有责任,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

此次联学共建活动是开展师德师风建设的重要一环。通过此次活动,老师们纷纷表示,要继续坚持落实立德树人的根本任务,严把教师“政治关”、“师德关”,从我做起、从点滴做起,持续加强师德师风建设,为全面提升人才培养质量打下坚实的基础。(国际商学院党总支供稿)