为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,使党的创新理论最新成果融入高校思想政治工作、贯穿教育教学全过程,引导广大党员干部更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动学习、工作。9月18日下午一点整在行政楼236办公室国际商学院党总支委员、支部书记及各系副主任以“绘就进一步全面深化改革新蓝图--党的二十届三中全会精神解读”为主题,召开理论学习中心组学习会。本次理论学习由总支书记王则斌领学。

王则斌书记以《绘就进一步全面深化改革新蓝图》为题,从“党的二十届三中全会的基本情况”“党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革的新思想、新观点、新论述”“进一步全面深化改革的总体思路与系统部署”“推进中国式现代化的重点方向”“党的二十届三中全会的重大意义”五个方面解读了党的二十届三中全会精神。他结合党的二十届三中全会的重要历史地位、党的二十届三中全会召开的国际和国内形势背景,深入分析了党的二十届三中全会的重大意义,阐述了党的二十届三中全会提出的进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、总体框架和进一步全面深化改革的重大举措。

王则斌书记强调:党的二十届三中全会绘就了进一步全面深化改革时代蓝图,具有划时代的、继往开来的里程碑意义,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,开启了新时代新征程进一步全面深化改革、不断开辟中国式现代化的广阔前景,必将载入党的光辉史册。

最后与会领导做交流发言。党总支副书记张志豪表示当前意识形态领域形势依然严峻复杂,要认清做好意识形态工作的现实紧迫性,增强忧患意识,做到居安思危,沉着应对各种可以预料和难以预料的挑战考验。学院常务副院长张静指出党员干部要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,牢记为党育人、为国育才的初心使命,将党的二十届三中全会精神融入教育教学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人尽心献力。学院院长乔桂明教授强调学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前的一项重大政治任务。以中国式现代化全面推进强国建设、推进民族复兴伟业,离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。学院党员干部要深入学习贯彻全会精神,需要深刻领会进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则和重大举措,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为学院高质量发展贡献智慧和力量。(国际商学院党总支供稿)