为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,全面准确把握中央要求,紧密结合江苏实际,切实抓好改革任务推进落实,坚定地在进一步全面深化改革上继续走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,国际商学院教工第二党支部于9月25日召开党员干部学习教育专题党课。

国际商学院教工第二党支部书记李东娇同志带领支部成员认真学习、深入领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实把全会精神学习作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用以武装头脑、指导实践、推动工作,在进一步全面深化改革、推进高水平对外开放上奋勇争先。

全会回顾了改革开放和新时代以来江苏发展历程,阐释了新征程上江苏肩负的使命任务,强调要紧紧围绕“在推进中国式现代化中走在前、做示范”的重大使命,以更高站位、更宽视野、更大力度用好改革开放这个“关键一招”。全会指出,要统筹推进各领域改革,充分激发各方面动力和活力,促进各项事业全面发展、整体进步。

会议过程中,与会党员教师做交流发言。周艳同志强调,作为青年党员,我们要以坚定的理想信念、高尚的品德修养、扎实的知识技能、健康的体魄和良好的审美素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。学院副院长王东生同志指出,党员干部要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚持学懂弄通、学深悟透、学有所获,不断提升自身的专业素养和职业道德水平,主动履职,为大局服务、为师生服务,切实把全会精神贯彻落实融入到教育教学全过程、各方面,转化为推动学校教育工作不断向前发展的实际成效。

通过本次党课的学习,党员同志们深感振奋,未来党支部将进一步学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,完整准确全面贯彻新发展理念,深化党建引领力,强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力推进教育教学改革,聚焦立德树人根本任务,共同推动学院工作高质量发展。(国际商学院教工第二党支部供稿)