为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步领会全面深化改革的精神实质,国际商学院学生党支部于2024年10月9日深入开展理论学习会,旨在通过集中学习和深入交流党的二十届三中全会精神,提高党员同志的思想认识,凝聚共识。

会议伊始,学生党支部书记蒋运奇同志首先传达了党的二十届三中全会的核心要点和重要意义,强调了全面深化改革对于国家发展的关键作用。会上,蒋运奇同志进行了领学,在深入学习党的二十届三中全会精神中,理解关于教育的重要论述,向师生党员传达了教育在全面建设社会主义现代化国家中的重要作用。

随后,进行与会党员交流发言,教师党员马俊涛同志表示党的二十届三中全会中,习近平总书记着重强调了深化教育改革,在全国教育大会中更是强调了师风师德的建设,作为一名辅导员党员,我们要坚决贯彻落实立德树人根本任务,展现良好的师风师德,同时对党员学生提出要追求进步,努力营造良好的班风、学风的要求。教师党员葛轩琪同志表示党的二十届三中全会指出,既要“统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革”,又要深入实施“就业优先政策”,而高校毕业生就业,则成为检验一体化改革成效的试金石。作为毕业班辅导员,接下来我将始终为学生答疑解惑、指引方向,协助他们共同应对就业路上的问题与挑战,全力做好毕业生就业工作。

最后,学院党总支副书记张志豪同志强调:“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是每一名党员的必修课,责任重大,我们要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,明确自己肩上的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

通过此次会议,支部全体党员表示勇担责任与使命,高举改革开放旗帜,积极践行改革精神,以饱满的热情、坚定的信心奋力谱写新时代新征程教育改革发展新篇章,确保全会精神在师生党员心中落地生根、开花结果。(国际商学院学生党支部供稿)